Dienstag, 16. August 2011

Absinth Rezept

Absinth ist wohl eines der geheimnisvollsten, alkoholischen Getränke, die es gibt!
Es existieren viele Geschichten und Legenden um dieses Gebräu wie etwa, dass wenn man dieses grüne Teufelszeug vor'm Schlafen trinkt und 3x *"St. Luke, St. Luke, be kind to me, In dreams let me my true-love see.* singt, man seine wahre Liebe im Traum sieht.

Auch soll man nach dem Genuss von Absinth der grünen Fee begegnen, daher hat er seine grüne Farbe ;).

Ich habe eine riesige Schwäche für giftige und halluzinogene Pflanzen und bekanntlich ist in Absinth ein Stoff enthalten, der sich Thujon nennt, welcher Halluzinationen hervorrufen soll.
Auch aus diesem Grund ist die Herstellung von Absinth mit Vorsicht zu genießen und seeehr spannend ;)
In Deutschland ist dieser Zeit nur eine Bestimmte Menge (in mg) an Thujon erlaubt; das darf man natürlich nicht vernachlässigen, wenn man in seinem Kessel braut ;)!

Trotz allem möchte ich mein heißbeghrtes und gut gehütetes Absinthrezept mit Euch teilen und hoffe, dass Ihr viel Freude damit haben werdet.

Was ihr benötigt:

500ml Wodka
2 Tl gemahlener Wermut
2 Tl gemahlener Anis
1/2 Tl Fenchen
4 Kardamom Kapseln
1/2 Tl gemahlener Koriander
2 Tl gemahlene Angelikawurzel


Übergiesse den Wermut mit dem Wodka und lasse das Ganze gut 2 Tage ziehen.
Dann filtere Alles und gib die restlichen Zutaten dazu.
Dieses Gemisch muss nun eine Woche gut durchziehen und danach wieder gründlich gefiltert werden.

Um dem Absinth seine grüne Farbe zu geben (ursprünglich ist dieser eigentlich weiß), mische einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unter das Gberäu!

Füllt den Absinth in eine schöne Flasche und beschriftet diese!

Wermut ist ein sehr bitteres Kraut, daher kann man gern etwas Zucker in das Gemisch geben.
Wenn man den Absinth allerdings RICHTIG zelebrieren will machst du folgendes:

Das Feuerritual

Nimm ein schönes Glas und fülle es etwa 1/4 voll mit Absinth.
Nun nimm einen kleinen Löffel und ein Zuckerwürfel.
Tauche diesen kurz in den Absint und lege ihn dann auf den Löffel.
Nun zündest du den Zuckerwürfel an und lässt den Zucker bis zum Ende in das Glas tröpfeln.
Rühre das Gebräu um (so erlischt dann auch die Flamme) und fülle das Glas mit eiskaltem Wasser auf.

Wie Ihr seht ist Absinth nicht einfach nur etwas, um sich die Lampen auszuschießen, sondern ein richtiges Genussmittel, das man im gemütlichen Beisammensein zelebrieren sollte.

Viel Spaß, gutes Gelingen &
Blessed Be )O(

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